省政府参事就“我省社会治安工作中存在的突出问题”开展专题调研
来源:发布时间:2017-02-17 09:39:37
    12月12-21日和26-27日,索健元参事带领省政府参事调研组就“我省社会治安工作中存在的突出问题及对策建议”课题分别前往茂名、中山、深圳、汕尾、清远等市,以及江西省等地开展专题调研,学习相关经验。
    调研期间,调研组与我省及江西省相关市有关单位分别召开了专题座谈会,就“社会治安工作中存在的几个突出问题及对策建议”专题进行座谈和实地考察。调研组认为两省相关市及单位十分重视社会治安的专业治理工作,在维护稳定能力、打击犯罪能力、治安防控效能、执法工作水平、虚拟社会管控等方面能力不断提升,实现了社会政治和治安大局的稳定,为确保社会经济的发展提供了有力保障。调研组针对目前社会治理存在的突出问题,如社会治安防控体系薄弱、重点人群服务管理、重点行业安全监管、重点领域不稳定因素排查化解、网络社会管控等方面与相关单位负责同志进行了深入的交流探讨。