广东省文史馆馆史资料征集启事
来源:发布时间:2017-07-10 17:55:20

广东省文史研究馆成立于1953年,以“敬老崇文”为宗旨,是文史研究的专门机构。为了发挥文史馆“存史资政”的作用,广东省文史馆拟从2017年开始,面向社会,开展馆史资料征集工作。
一、征集原则
坚持正确的政治方向和文化历史观,秉持实事求是的立场,体现“三亲”(亲历、亲见、亲闻)特色。
二、征集内容
(一)自新中国建立以来,反映与广东省文史馆有关的重要历史人物、事件、活动相关的各种档案、典籍、报章、文函、作品、回忆录、工作笔记、口述史和图片、影音资料。
(二)馆员和馆员家属提供的真实、客观、有价值的实物资料或电子文档,如文献、文字资料、著作、译著、手稿、日记、札记、口述材料、回忆录、访谈录和相关图片、影音资料。
三、征集对象
(一)现任馆员。
(二)已故馆员的家属、亲朋、同事。
(三)与文史馆馆长、馆员素有交往的社会人士。
(四)相关的社会团体、研究机构、高等院校、档案馆、方志办、新闻单位和其他相关机构。
四、征集形式
以自愿为原则,欢迎馆员和已故馆员的亲属和社会有关人士直接向广东省人民政府文史研究馆提供、捐赠有关资料。
对具有重要价值的资料、实物,持有者不愿捐赠或转让的,可以由本馆代为保存,或进行复制、翻拍照片后将原件归还持有者。
电子文档类资料,可直接发到指定邮箱。
相关资料和实物,请持有者、提供者附上必要的文字说明。
五、征集方法
(一)实物可交付或寄送:广州市解放北路542号广东省人民政府文史研究馆(邮编510030)。
(二)电子文档请发送至《岭南文史》杂志社电子邮箱:lingnanwenshi@163.com。
(三)联系电话和联系人:
温洁芳020-83346854
黄莹莹020-83333877
黄建雄020-83139140