2018年广东省政府参事、省政府文史研究馆馆员座谈会在广州举行
发布时间:2018-01-16 12:32:12

为深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实党的统一战线方针政策,做好新时代参事文史工作,1月16日上午,2018年省政府参事、省政府文史研究馆馆员座谈会在广州广东大厦举行。省政府副秘书长李贻伟出席座谈会并讲话。

座谈会上,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、主任(馆长)张小兰在座谈讲话中介绍了2017年参事文史工作情况,省政府参事田秋生、梁建伟、俞雪花,省政府文史研究馆馆员徐远通、顾涧清分别作了专题发言。座谈会上还举行了馆员书画名家郭绍纲、方唐、陈永正、陈初生、张桂光、方楚雄、许钦松向省政府文史研究馆捐赠书画作品作为馆藏品的活动。

省政府参事和文史研究馆馆员是省委、省政府民主决策、科学决策非常倚重的重要力量。一年来,参事、馆员紧紧绕省委、省政府中心工作,找准定位认清职责,发挥优势建言献策,为全省经济社会平稳健康发展提供了有力的智力支撑。

参事、馆员、特聘参事、特聘馆员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十二届二次、三次全会精神;要在拓宽视野、服务大局上下功夫,在发挥专长、深入调研上下功夫,在增强本领、建言谋策上下功夫;要增强历史使命感和资政责任感,不断提高参政议政、决策咨询质量水平,不断开创参事文史工作新局面。

省政府参事、省政府文史研究馆馆员200余人出席了座谈会。