我室(馆)领导和参事应邀参加“2018国是论坛”
来源:本网发布时间:2018-11-30 09:37:48

 9月20日至21日,省政府参事室(文史馆)麦淑萍副主任(副馆长),省政府参事苏泽群张效民、雷钦礼等应邀参加了在北京举办的“2018国是论坛”。 本届论坛以“改革开放再出发”为主题,由国务院参事室、中国行政体制改革研究会、中国经济体制改革研究会共同主办。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻发表主旨演讲,国务院发展研究中心党组书记、副主任,中国体制改革研究会会长马建堂,国务院参事室党组书记、主任王仲伟,中国经济体制改革研究会会长彭森致辞。国务院有关部门负责人、国际组织有关负责人、国务院参事、国务院参事室特约研究员、地方政府参事及有关专家学者、企业家、媒体记者等共计400余人参加。国务院参事室党组成员、副主任赵冰主持开幕式。 

    本次论坛围绕“优化营商新环境”“提升制造新质量”“破解民生新痛点”“构建开放新格局”四个专题展开研讨对话,还举办了“改革开放再出发,汇聚众智献良策”“参事讲堂”活动。苏泽群参事应邀在21日上午举行的“构建开放新格局”专题圆桌对话上,就粤港澳大湾区建设作了发言。张效民参事、雷钦礼参事、俞雪花参事省文史馆馆员顾涧清、省政府参事室特聘参事黄西勤向论坛提交5篇建议文稿。