张小兰馆长出席广东革命历史博物馆与广东省收藏家协会共建合作协议签约仪式
发布时间:2018-01-02 08:47:04

11月28日下午,张小兰同志出席广东革命历史博物馆与广东省收藏家协会在广州签订《共建合作协议》仪式并致辞。

张小兰同志在致辞中指出,广东省人民政府文史研究馆作为政府领导下的文史研究单位,牵头促进签订共建合作协议,既是对双方单位共建合作、互利共赢的肯定,也旨在通过建立文博单位与民间收藏组织共建合作模式,带动民间公益捐赠热潮,让更多收藏在民间的宝贵革命历史文物有机会走进博物馆,得到更好的保护、研究和利用,让更多的民众得以观赏并受到教育。张小兰同志强调,共建合作协议的签订,不仅对引导民间合法收藏文物、拓展文物资源共享传承途径起到一定的推进作用,而且能进一步发挥文物的教育、研究作用,让文物活起来,实现文物价值。

协议还明确将每年的六月十六日,即黄埔军校建校日定为公开捐赠日。