室(馆)举办“喜迎十九大 续写 春天的故事--纪念改革开放40周年” 文学创作策划座谈会
来源:发布时间:2018-01-02 08:49:45

10月15日下午,文学院在广东技术师范学院郭小冬文学馆召开“喜迎十九大 续写春天的故事-纪念改革开放40周年”文学创作策划座谈会,文学馆馆员、特聘馆员以及馆外专家共20多人参加了座谈会。我馆馆长张小兰、副馆长麦淑萍、广东技术师范学院副院长许玲出席会议。会上,张小兰同志传达了黄宁生副省长在参事室(文史馆)调研的指示精神,并表示会积极支持馆员专家们开展文学创作和调研活动。黄树森、洪三泰、陈剑晖、郭小东、李宗桂等专家发言,他们总结回顾了改革开放以来广东作家投向改革发展大潮,在文学创作方面创作出大批贴近实际、贴近生活、贴近群众的优秀作品,亲历波澜壮阔时代画卷的历程、感想、体会、成果等。专家们还就明年纪念改革开放40周年文学创作专题构思进行了广泛深入讨论,提出了意见、建议和设想。