李天马师生书法展在上海开幕
来源:本网发布时间:2018-11-14 15:38:36

为纪念李天马先生诞辰110周年,由上海市文史研究馆、广东省人民政府文史研究馆、广州市人民政府文史研究馆共同主办的“翰墨传薪——李天马师生书法展”暨学术研讨会于11月2日在上海开幕。我室馆陈小敏巡视员、麦淑萍副主任(副馆长)和陈永正、张桂光馆员出席了活动。

李天马先生系广东番禺人,著名书法家。先后获聘广州市文史研究馆馆员、上海市文史研究馆馆员,长期从事书法理论教育、书法艺术创作工作,培养出广东省人民政府文史研究馆馆员陈永正、上海市文史研究馆馆员吴柏森等一大批书法人才,为弘扬中华优秀传统文化作出重要的贡献!

此次展览活动,共展出李天马先生及其弟子80多幅书法作品,其中我馆选送陈永正馆员等作品30幅参展。期间,还举行了纪念李天马先生诞辰110周年学术研讨会,缅怀李天马先生的书法艺术学术成就以及高尚的师德人品。