室(馆)党组会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神
来源:本网 发布时间:2020-11-03 21:04:12

10月22日,室(馆)党组书记、主任(馆长)杨汉卿同志主持召开室(馆)党组会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议、中央政治局第二十四次集体学习、视察海军陆战队、参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记致“摆脱贫困与政党的责任”国际理论研讨会贺信精神,以及对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,研究室(馆)贯彻落实意见。

会议认为,推动成渝地区双城经济圈建设是总书记、党中央立足构建新发展格局、打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源作出的重大决策部署,我们要认真学习,深刻领会推动成渝地区双城经济圈建设的重要意义、总体要求和重点任务,组织参事馆员为推动我省“双区”建设、“双城”联动对接成渝地区双城经济圈建设出力献策。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了推进量子科技发展的重大意义,全面部署了量子科技发展的重点任务,不仅对量子科技发展进行了战略谋划和系统布局,对做好新时代科技创新工作也具有全局性重要指导意义。我们要认真学习领会,组织参事、馆员为广东科技创新发展出谋献策。

会议强调,习近平总书记在视察海军陆战队时发表的重要讲话,充分肯定了海军陆战队调整组建以来建设发展和完成任务情况,站在实现中国梦强军梦的战略高度,科学回答了加快海军陆战队转型建设带根本性、全局性、方向性的重大问题,对抓好备战打仗提出了明确要求。我们要认真学习领会,做好室(馆)拥军优属工作,支持国防和军队建设,继续做好室(馆)疫情防控工作。

会议指出,习近平总书记致“摆脱贫困与政党的责任”国际理论研讨会的贺信,以及对脱贫攻坚工作作出的重要指示,向全世界展现了中国特色社会主义的本质要求和中国共产党的重要使命,即消除贫困、改善民生、实现共同富裕,宣示了中国决战决胜脱贫攻坚的坚定信心,发出了攻克脱贫最后堡垒的进军号令,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚注入了强大思想力量和行动力量。我们要认真学习领会,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,组织参事、馆员为我省脱贫攻坚工作积极建言献策,助力全面建成小康社会。

(办公室黄莹莹供稿)