室(馆)党组传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
来源:本网 发布时间:2020-11-03 21:05:53

10月30日下午,室(馆)党组书记、主任(馆长)杨汉卿同志主持召开室(馆)党组扩大会议,专题传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,研究室(馆)贯彻落实意见。

会上,各位党组成员结合参事文史工作实际深入交流学习体会。大家一致认为,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,全面回顾了党的十九届四中全会以来波澜壮阔的奋斗实践,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻阐述了全面建设社会主义现代化国家的一系列重大问题,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标、重点任务、重大举措和必须遵循的原则,系统擘画了二〇三五年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是室(馆)当前和今后一个时期的重要政治任务,参事、馆员、机关干部要把党的十九届五中全会精神与总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神紧密结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。一要召开全体参事、馆员、机关干部大会,迅速传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握新形势、新目标、新任务、新要求,凝心聚力做好广东参事文史工作;二要在全室(馆)迅速、持续兴起学习宣传贯彻热潮;三要组织参事、馆员围绕我省“十四五”规划的编制和实施积极建言献策,为实施好“十四五”规划建议贡献智慧和力量;四要进一步提高建言质量,力求参到高处、参到实处、参到细微处,着力推动中央、省委的重大决策部署落地见效。

(办公室黄莹莹供稿)