室(馆)党组会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神
来源:本网 发布时间:2020-11-19 19:34:01

11月11日,室(馆)党组书记、主任(馆长)杨汉卿同志主持召开室(馆)党组会议,传达学习习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和对川藏铁路开工建设作出的重要指示精神,研究室(馆)贯彻落实意见。

会议强调,习近平总书记的主旨演讲,深刻把握世界经济大方向,顺应开放合作大势,提出推进合作共赢、合作共担、合作共治的共同开放的倡议,宣布了扩大开放的务实举措,对于引领世界经济沿着正确轨道向前发展、推动世界经济复苏具有重要意义。要认真学习领会,进一步坚定全面扩大开放的信心决心,要组织参事、馆员围绕加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局积极建言献策。

会议指出,习近平总书记对川藏铁路开工建设作出的重要指示和李克强总理批示要求,充分体现了党中央对川藏两地经济社会发展、各族群众生活福祉改善的高度重视,要认真学习领会,深刻认识川藏铁路建设的重大意义,全力支持川藏铁路开工建设,确保国家重大战略部署顺利实施。

(办公室黄莹莹供稿)