室(馆)党组书记、主任(馆长)张小兰同志为机关党员干部讲“不忘初心 牢记使命”专题党课
来源:本网 发布时间:2019-08-09 10:33:59

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近日,室馆召开全体党员干部职工大会,室(馆)党组书记、主任(馆长)张小兰同志围绕联系机关党员干部思想、工作、生活和作风实际,上了一堂题为“牢记初心使命加强理论武装 扎实做好我省参事文史工作”的专题党课。主要内容是认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述精神,学习李希书记和马兴瑞省长在2019年广东参事决策咨询会上的讲话精神,共同回望我党“来时的路”,一起回望初心、领悟初心、守护初心、践行初心,聚焦问题和不足,精准发力,扎实推进广东参事文史事业行稳致远、高质量发展

张小兰同志从提高政治站位,坚守共产党人的初心使命;通过集中学习研讨,感悟初心使命是推进参事文史事业发展的原动力;加强调查研究,聚焦问题导向,服务中心工作;勇于自我革命,深入检视整改参事文史工作存在的问题和差距等四个方面进行了深入阐释。她强调,要深入对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时指出的“四个到位”,对照党章党规,重点对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,针对政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面存在的突出问题,勇于自我革命,切实抓好整改落实。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育当做是前进道路上的“检修地”“加油站”,让初心和使命自觉融入学习生活、参事文史工作实际。要将党中央和省委的部署要求,将人民群众的殷切期盼记在心头,在服务参事馆员调查研究中力戒形式主义、官僚主义,在服务管理工作中求真务实见成效,始终保持“咬定青山不放松”“一张蓝图绘到底”的干劲,做好参事文史各项工作,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、作出应有的贡献。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第九巡回指导组有关同志到会指导并给予了充分肯定,认为党课准备充分,分析深刻,氛围好质量高,达到了预期效果;要求下来要继续抓深学习、抓紧整改、抓实党建。