省参事室(省文史馆)开展“粤省事”移动政务服务平台线下宣传推广活动
来源:本网 发布时间:2019-10-18 10:29:12

 为加大“粤省事”平台宣传推广力度,进一步扩大“粤省事”移动政务服务平台影响力,推动省委、省政府部署的便民措施落实到位,10月15日,省参事室(省文史馆)充分发挥地缘区位优势和人员流动量大的特点,在机关大门口面向社会公众组织开展了“粤省事”移动政务服务平台线下宣传推广活动,积极主动向前来咨询的群众解释“粤省事”平台的开发背景和功能作用,打消群众平台注册过程中使用身份证件信息的顾虑,耐心认真指引群众完成注册登记,有效扩大了“粤省事”移动政务服平台的知晓率,提升了影响力,积极推动了省委、省政府部署的便民措施进一步落到实处。

“粤省事”移动政务服务平台是我国首个集成民生服务微信小程序,也是广东省“数字政府”改革建设的重要成果,是一款一键解决政务民生难题的指尖便民“神器”,秉承“充分发挥互联网技术优势,让数据多跑路,群众少跑腿,办事更省事”的思想理念,以用户、流量、平台以及跨界等互联网思维为导向,梳理与群众生活密切相关的政务服务事项,基于微信平台,通过业务流程再造、业务协同和数据共享,压缩办理时限,优化办事体验,积极探索移动在线政务服务的新模式,不断推动“以部门为中心”向“以用户为中心”的服务模式转变。“粤省事”移动政务服务平台最大优势就是通过微信小程序将分布在各业务部门办理业务量大、受众量广以及群众重点关注的服务事项,整合到全省统一的服务平台,不断提升用户体验,实现服务个性化、精准化和一站式“指尖办理”,方便群众办事,打造整体型政府。用户完成实名认证即可全平台通用,办理社保缴纳、医保移动支付、公积金查询、结婚登记、一键移车等一系列民生服务。