室(馆)党组会议学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话和在吉林考察时的重要讲话精神
来源:本网 发布时间:2020-07-30 17:34:41

2020年7月27日,室(馆)党组书记、主任(馆长)杨汉卿同志主持召开室(馆)党组会议,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话和在吉林考察时的重要讲话精神,研究室(馆)贯彻落实意见。

大家认为,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,温暖人心、鼓舞信心,深刻阐述了市场主体的重要地位和作用,对弘扬企业家精神,关心关爱广大企业员工、逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提出明确要求。习近平总书记赴吉林考察,对深入实施东北振兴战略、实施“十四五规划”、粮食安全工作提出明确要求,为参事、馆员建言献策指明了调研方向。

会议要求,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,参事、馆员要从总书记重要讲话中找到参政咨询的关键点和落脚点,结合我省实际情况,就纾困惠企的相关政策开展调查研究、建言献策,推动中央的重大决策部署在广东落地落实。各党支部要组织党员干部深入学习,努力在服务党和国家工作全局中体现新担当、新作为。

会议还传达学习了近期省委常委会会议精神。