杨汉卿会见珠海市万山区领导
来源:本网 发布时间:2020-07-30 17:40:42

7月21日上午,我室参事工作联系点珠海市万山海洋开发试验区委副书记陈成兵一行4人来我室(馆)座谈交流,室(馆)党组书记、主任(馆长)杨汉卿会见陈成兵一行,省政府参事梁建伟参加座谈。

杨汉卿对陈成兵一行来访表示欢迎,他认为万山区是全省第一个海洋综合开发试验区,位于粤港澳大湾区和经济特区,具有政策利好叠加优势;地处黄金水道,具有独特地理优势;自然生态资源得到很好的保护,在发展海洋经济中具有后发优势,发展前景很好。

陈成兵介绍了纪念万山海战胜利70周年活动情况,依托“三基地一公园”打造红色桂山旅游品牌的设想,以及万山区超级枢纽港前期工作情况,并邀请室(馆)领导和参事、馆员代表参加纪念万山海战胜利70周年活动。梁建伟参事介绍了关于万山区超级枢纽港的调研报告落实进展情况。

杨汉卿认为举办纪念万山海战胜利70周年活动将红色记忆、国防教育和服务经济社会发展结合起来,具有历史意义和现实意义,我室(馆)将积极支持。