室(馆)召开2020年广东参事决策咨询会初稿交流研讨会
来源:本网 发布时间:2020-07-30 17:38:24

7月21日至23日,室(馆)召开2020年广东省参事决策咨询会初稿交流研讨会。室(馆)党组书记、主任(馆长)杨汉卿主持会议,室(馆)党组成员、一级巡视员杨敏、一级巡视员陈小敏以及决策咨询会课题牵头人及执笔人参加了会议。

杨汉卿首先传达了习近平总书记关于实现疫情防控和经济社会发展“双统筹”“双胜利”重要讲话精神和省委有关文件精神,通报了决策咨询会课题调研和调研报告初稿撰写情况,要求调研报告要紧紧围绕化危为机、奋力实现我省经济社会高质量发展这一主题,并就下一步调研报告在总体要求、谋篇布局、篇幅文体等方面提出具体要求。杨汉卿还结合课题初稿交流讨论情况对每个课题调研报告提出具体修改建议。

交流研讨会上,决策咨询会18个课题牵头人及执笔人依次介绍了本课题初稿写作思路,调研报告所反映的课题基本情况、存在问题和对策建议,其他参会人员对课题逐个进行点评并提出相应修改建议,大家讨论热烈、言辞恳切、点评到位、建议精准,会议取得预期效果,为进一步修改完善调研报告打下良好的基础。

陈小敏就调研报告下一步修改时间节点作了部署,对调研报告质量提出要求。杨敏在会上介绍了带队课题的调研、初稿情况以及对调研报告初稿交流研讨会的认识体会,并通报了室(馆)疫情防控工作情况。