室(馆)党组会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要文章精神
来源:本网 发布时间:2020-07-31 16:44:27

2020年7月20日,室(馆)党组书记、主任(馆长)杨汉卿同志主持召开室(馆)党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于防汛救灾工作的重要讲话精神和习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》,研究室(馆)贯彻落实意见。

大家认为,近日习近平总书记多次就防汛救灾工作作出重要指示批示,强调始终把保障人民生命财产安全放在第一位,体现了以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民至上的执政理念。当前疫情仍在全球蔓延,国际形势复杂多变,习近平总书记在关键时间节点发表重要文章意义重大,参事室、文史馆是统战部门,也是政治机关,要彰显政治性,坚持党对参事文史工作的集中统一领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,组织参事、馆员立足广东省情,就全省防汛、防旱、防台风工作建言献策;室(馆)要未雨绸缪做好防汛救灾工作;室(馆)各党支部要组织党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要文章,进一步提高思想认识,深刻理解中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,在参事文史工作中切实加强党的集中统一领导。

会议还传达学习了近期省委常委会会议精神。