省参事室(省文史馆)领导出席“沙面首届公共艺术季”开幕式活动
来源:本网 发布时间:2020-09-03 16:30:27

为深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,展现岭南文化中心核心区魅力,发挥文旅行业引领带动作用,助推消费市场复苏繁荣,释放社会健康有序发展积极信号,促进各行业领域高质量发展,实现老城市新活力、“四个出新出彩”,2020年8月16日,由中共广东省委外事工作委员会、广东省文化和旅游厅、广东省人民政府参事室(文史研究馆)等单位指导,中共广州市荔湾区委员会、广州市荔湾区人民政府主办的“‘在一起’——沙面首届公共艺术季”在广州沙面岛举行了开幕式。

该艺术季系列活动是沙面首届公共艺术季活动,以当代公共艺术展览为主线,安排四大精彩板块,持续到12月。“在一起”公共艺术展览展示亮相20件以沙面为创作灵感的艺术精品,“匠之心”传统文化展览将陆续开锣数十场展示西关特色的文艺活动,“时间轴上的沙面”历史文化展示将为市民游客呈现一个全方位立体的沙面岛,“拾翠洲”群众文化艺术展示将安排数十场群众性文艺演出活动。丰富多彩的艺术活动将以创作形式多样的公共艺术作品丰富市民生活,以当代艺术碰撞厚重历史擦出绚烂花火,以融合传统与现代的方式,展现出文化的包容与创新。

省参事室(省文史馆)党组成员、一级巡视员杨敏同志代表省参事室(省文史馆)出席了开幕式活动。