室(馆)组织召开馆员各专业院院长会议
来源:人民网-中国共产党新闻网 发布时间:2020-10-30 16:15:25

10月20日下午,麦淑萍副主任(副馆长)主持召开馆员各专业院院长会议,文史研究院、书画研究院、文化遗产研究院的田丰、顾涧清、杨兴锋、许鸿基、张春雷、马建钊、张宇航等部分正副院长及文史处工作人员参加了会议。

本次会议是广东省人民政府文史研究馆馆员各专业院重新调整后的第一次院长会议。会上,麦淑萍副主任(副馆长)受杨汉卿主任(馆长)的委托,首先向新当选的各位正副院长表示祝贺,对各院今年工作以及明年各专业院工作进行了动员部署,要求各专业院院长团结带领本院馆员紧跟省委省政府的中心工作,在室(馆)党组的领导下,围绕习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示批示精神,以明年中国共产党建党100周年为重点,立足广东文化强省建设,开展各项文史研究、存史咨政、书画创作及文化交流等活动,为广东文化建设积极发挥馆员专家独特作用,为广东粤港澳大湾区建设以及深圳中国特色社会主义先行先试示范区建设作出应有贡献。与会馆员纷纷表示,要鼓干劲、有信心做好各项工作,积极谋划明年文史工作特别是以建党100周年为主题的各项学术研讨、艺术创作活动,为中国共产党建党100周年献礼。

(文史业务处赵桂珍供稿)