室(馆)认真传达学习党的十九届四中全会精神
来源:本网 发布时间:2019-11-29 09:59:03

2019年11月13日上午,室(馆)召开传达学习党的十九届四中全会精神会议。党组书记、主任(馆长)张小兰同志主持并讲话。

会上,张小兰同志传达了学习宣传党的十九届四中全会精神的有关文件精神,并指出要认真学习习近平总书记重要讲话精神和全会《决定》,充分认识四中全会核心要义,深刻领会中国特色社会主义制度的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,深刻领会我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、总体目标和13个“坚持和完善”的战略部署,把学习好、宣传好、贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

张小兰同志强调,室(馆)要结合岁末年初,统筹兼顾抓近期重点工作,在学习贯彻中完成全年目标任务,把推进主题教育与巡视整改工作结合起来,突出目标导向、问题导向、结果导向,确保今年任务圆满收官。坚持围绕中心、服务大局、因地制宜,把学习四中全会精神同做好参事文史工作结合起来,按照省委“大学习、深调研、真落实”要求,精心谋划好明年的参事决策咨询会等各项工作。

张小兰同志强调,我们要抓住四中全会精神的切入点和着力点,找准定位,精准发力。要立足实际、着眼长远,准确把握新时代参事文史工作的使命任务,充分发挥参事馆员优势,积极调查研究,建言献策,存史资政,以更好的作风、更实的举措开展工作,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

参事、馆员、特约研究员和机关全体工作人员参加会议。