专题调研组前往江苏省开展调研
来源:本网 发布时间:2020-07-24 10:54:26

7月1日至3日,省政府参事王珺,省参事室特约研究员黄铁苗等一行5人就“应对疫情冲击,提高大湾区产业链全球竞争力的建议”专题赴江苏省进行调研。

调研期间,江苏省政府参事室专职副主任邹立靖主持召开座谈会,调研组与江苏省发展和改革委、省工业和信息化厅、省科学技术厅、省商务厅、省统计局就产业链发展的基本情况、存在的突出困难及对策建议进行深入交流。调研组还前往南京市和徐州市实地考察南瑞继保电器有限公司、江苏MEMS智能传感器研究院、徐工集团、精创电器、美驰车桥、格利尔、云意电气和华辰变压器等企业单位。

调研组表示,江苏省在大科学装置和前沿科学交叉平台等重大科技基础设施建设上下了大功夫,为产业链发展打下了良好基础,面对疫情冲击,认真贯彻中央“六稳”要求、落实“六保”任务,以关键核心技术为抓手、新型基建为支撑,靠龙头企业带动产业链迅速恢复,政策帮扶增强产业链协助和韧性能力建设,确保产业链供应链稳定,这对我省有很强的借鉴意义,下一步将认真梳理有关经验做法。