我室前往广新集团开展专题调研
来源:本网 发布时间:2020-08-18 10:28:15

8月4日下午,省政府参事詹思明一行就2020年省参事决策咨询会“新冠肺炎疫情形势下力促我省外贸提质增效”课题前往广新集团调研,广新集团党委副书记、总经理白明韶会见调研组一行。省政府参事欧卫东、王卫红、省政府参事室特约研究员周树伟、原省政府参事蔡高声等参加调研。

座谈会上,白明韶对詹思明一行到集团调研表示热烈欢迎,并介绍了集团发展历程及转型升级情况。他表示,上半年广新集团按照省政府促进外贸稳定增长的工作部署,迎难而上,发挥国企顶梁柱作用,推动公共性外贸综合服务、跨境电商、海外仓等外贸新业态发展,并取得了一定的成绩。广新集团党委委员、副总经理陈南生详细汇报了集团上半年外贸经营情况,遇到的困难和问题。

詹思明对广新集团疫情期间取得的工作成效表示钦佩,感谢广新集团对参事调研工作的大力支持,他表示,经过此次调研,课题组对在中美贸易摩擦和新冠肺炎疫情形势下我省外贸的现状、存在问题、应对措施有了更加深入了解,对存在问题及相关政策诉求有了更客观的认识,也听取到了很多好的经验做法和意见建议,为进一步完善调研报告掌握了更为详实的一手资料。

 广新集团投资管理部、纺织股份、丝纺集团等部门参加座谈。调研组还参观集团发展历程及产品的图片展览。