省政府参事就“建设和运用‘城市大脑’,提升我省疫情防控能力和城市精细治理水平”课题赴多地调研
来源:本网 发布时间:2020-08-18 10:32:34

2020年广东省参事决策咨询会课题“建设和运用‘城市大脑’,提升我省疫情防控能力和城市精细治理水平”调研组一行于今年5至7月,分别赴广州、深圳、汕尾、汕头、佛山、江门以及浙江杭州市等地展开调研工作,省政府参事陈铣成、王如荔、毛桂平和省政府参事室特约研究员陈鸿宇、王则楚、甄伟钢参加。

近3个月以来,课题组紧扣“化危为机,奋力实现我省经济社会高质量发展”主题,围绕落实党中央、国务院及省委、省政府相关决策部署,针对各地数字政府建设情况、城市治理体系构成、影响城市治理水平的制约因素、今年抗疫工作主要经验与不足以及大型城市社区治理的重点、难点和痛点等问题,进行深入细致的调查研究,先后召开10多次有关职能部门参加的座谈会,并深入到广州市越秀区、深圳市福田区、深汕特别合作区、汕头市金平区和龙湖区、杭州市拱墅区蔡马社区等街道社区进行实地考察,了解掌握了大量第一手资料。

麦淑萍副主任(副馆长)多次参加调研活动,具体指导调研工作方法,并与课题组一起研究撰写课题报告。各地市有关部门对课题组的调研工作给予大力支持,提供详尽资料,并针对课题调研内容提出了许多建设性意见。