粤陇参事室工作交流座谈
来源:本网 发布时间:2020-08-24 18:13:14

8月14日,广东省参事室(省文史馆)党组书记、主任(馆长)杨汉卿、副主任(副馆长)麦淑萍等赴甘肃省参事室进行工作交流。甘肃省参事室党组书记、主任王华存,甘肃省文史馆党组书记、馆长朱涛,甘肃省参事室党组成员、副主任卢杰章、魏琳及处室负责同志等参加座谈。

王华存介绍了甘肃省参事室的机构沿革、内设处室、人员编制、参事和特约研究员队伍建设等基本情况,甘肃省参事近年来调查研究、咨政建言等主业工作及其对参事工作的心得体会,认为参事工作重在调动参事的工作积极性和创造性,重在建立长效工作机制。

听了介绍之后,杨汉卿表示,甘肃参事室的参事建议与省委、省政府的关注点同频共振,每年举办的“省政府参事论坛”打造了甘肃参事工作品牌,甘肃参事室与科研机构、高等院校及兄弟省市的联合调研机制、参事工作宣传机制等都为参事工作提供了强有力的保障,值得学习借鉴。

杨汉卿还介绍了广东省情概况及广东省参事室(省文史馆)基本情况,以及广东参事室根据省委“1+1+9”工作部署,组织参事馆员紧紧围绕粤港澳大湾区建设、深圳建设中国特色社会主义先行示范区、“双区驱动”战略、广州实现老城市新活力、构建“一核一带一区”区域发展新格局等省委、省政府中心工作,积极建言献策,尤其是今年疫情期间广东参事调研建言情况。双方还就共同关心的其他工作事项进行了交流。