室(馆)主要领导带队调研深中通道建设情况
来源:本网 发布时间:2020-08-27 17:32:53

为深入了解粤港澳大湾区重大工程建设情况,以便为我省实现疫情防控和经济社会发展“双统筹”“双胜利”更好的建言献策。近期,室(馆)党组书记、主任(馆长)杨汉卿带队调研深中通道建设情况,省政府参事梁建伟、王荣宝、廖迪娜、陈康团、俞雪花,省政府参事室特约研究员张敬、赵政等同志参加。

调研组在深中通道管理中心和中交四航局等建设单位负责同志陪同下,先后参观深中通道管理中心展厅、共享信息中心,深中通道西人工岛暗埋段、对接段等现场工地,以及牛头岛预制厂、二次舾装区、运安一体船等深中通道沉管隧道工程工地。调研组成员与建设单位有关同志不时交流,了解工程建设相关情况,双方表示希望加强沟通联系,及时梳理总结深中通道建设过程中好的经验做法和有关建议。

据了解,深中通道工程总长约24千米,是世界级“桥、岛、隧、地下互通 ”集群工程,2016年12月28日开工建设,预计2024年全线建成通车。深中通道沉管是国内首次大规模采用钢壳混凝土结构,也是目前世界上最宽的海底沉管隧道。深中通道建成后,将大大缩短珠江东西两岸的时空距离,有效推进粤港澳大湾区东西两岸产业互通以及各类要素的高效配置,进一步推进大湾区城市群深度融合发展。


图片1.png

图片2.png