河北省政府参事调研组来粤调研
来源:本网 发布时间:2020-11-17 17:46:00

10月28至30日,河北省政府参事室党组成员、副主任郭庆华等一行5人,就落实党中央批准的建设雄安新区创新驱动发展引领区来粤调研学习。调研组分别到省科技厅和深圳市科创委进行座谈,并到中科院深圳先进技术研究院实地调研。

在粤期间,我室(馆)党组成员、副主任(副馆长)周高同志会见郭庆华同志一行,对调研组一行来粤调研表示欢迎,并与来访同志就双方参事文史工作开展情况进行交流。

在省科技厅调研座谈会上,省科技厅二级巡视员何棣华和有关处室同志分别介绍广东省科技创新工作总体情况、体制机制改革、政策体系;促进粤港澳大湾区科技创新资源整合实现协同创新发展;大力推进普惠性科技金融服务中小企业科技创新发展;开展新型研发机构建设和区域创新工作等经验做法,并对京津冀协同创新推进雄安新区建设创新驱动发展引领区提出有关建议。

在深圳市科创委调研座谈会上,深圳科创委负责同志介绍了深圳市建设中国特色社会主义先行示范区关于鼓励支持科技创新的系列政策和经验做法。调研组还就中科院雄安创新研究院建设发展与中科院深圳先进技术研究院有关负责同志进行工作交流。

(参事业务处邹文光供稿)