室(馆)举办馆员元宵联谊座谈会
来源:本网 发布时间:2019-02-27 11:23:21

2月19日上午,为做好统战联谊工作,室(馆)在春华堂举办广东省文史研究馆馆员元宵联谊座谈会,共庆新春佳节。

张小兰主任(馆长)在讲话中首先向馆员致以新春问候,对去年馆员在文史工作中作出的贡献表示感谢!通报了去年机构改革后室(馆)的定位和变化,对馆员提出了新的要求,强调“有为才有位”。希望馆员们在新的一年里,能紧跟时代步伐,围绕省委、省政府的中心工作,特别是围绕粤港澳大湾区文化建设等方面多调研,多研究,在参政议政和建言献策方面发挥馆员的独特作用,为广东文化事业发展作出贡献,并祝愿馆员在新的一年里身体健康、吉祥如意!麦淑萍副主任(副馆长)主持座谈会。

会上,馆员们畅所欲言,聚情谊,吟诗词,商国是,共谋文化发展之计。孔见、张春雷、许鸿基、龙志航、姚永全、陈许、钟鸣、徐家凤、欧广勇、吴正斌等馆员作了发言,纷纷为广东文化事业的发展建言献策。书画家馆员还在现场雅集,挥毫创作了11幅书画作品,共庆新春佳节。

60多位馆员参加了元宵联谊活动。