室(馆)党组书记、主任(馆长)杨汉卿同志为机关党员干部讲专题党课
来源:本网 发布时间:2020-07-01 14:35:44

根据室(馆)党建工作安排,室(馆)于6月28日下午召开机关党员干部大会。党组书记、主任(馆长)杨汉卿同志围绕“强化政治机关意识、当好重要方阵”主题,联系机关党员干部思想、工作、生活和作风实际,为室(馆)全体党员干部上了一堂题为“从党的历史维度 感悟初心使命”的专题党课。

杨汉卿指出,中央要求把学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为党员干部学习的重要内容,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育的成果,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。回顾我们党的百年“四史”,就是一部围绕实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的初心和使命的历史。他从中国共产党为了谁,我们党举起的旗帜是什么,中国共产党为什么“能”取得执政地位并长期执政等六个问题出发,深刻阐述了党的历史发展进程。

中国共产党历经血与火考验中留下了宝贵的经验和启示:始终坚定理想信念、始终维护党中央和革命领袖权威、始终勇于进行自我革命、始终为了人民群众、始终牢记党的历史使命、始终团结一切可以团结的力量。

杨汉卿强调,参事室(文史馆)要强化政治机关属性,以政治建设为统领,在推进全面从严治党向纵深发展上继续发力,强化政治机关意识,当好重要方阵。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党中央的决策部署坚决贯彻落实到参事文史和机关建设各项工作之中,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风优良的干部队伍,努力把室(馆)建设成为省委省政府的高端智库和高水平决策咨询机构。