许鸿飞馆员参加广州开元学校“元宝宝”雕塑作品揭幕暨“开元·大家”项目启动仪式
来源:本网 发布时间:2020-09-02 18:08:43

8月31日上午,广州开元学校举行了“元宝宝”雕塑作品揭幕暨“开元·大家”项目启动仪式。广东省人民政府文史研究馆馆员许鸿飞作为“元宝宝”的创作人,出席了本次活动。

出席本次活动的还有黄埔区委、区政协、街道办、文旅局、教育局、广州二中教育集团、苏元学校、广州开元学校等相关部门领导,“元宝宝”原型也参加了此次活动。

许鸿飞在座谈会上发言,称他最近几年很少做这种命题式的雕塑作品。命题式的雕塑的不同之处在于有原型,雕塑出来的作品要符合大家关于这件作品的心理预期,体现出唯一性、亲切感,期望通过他的努力,能让师生们对校园充满情感。参会人员在学校的南中庭为《元宝宝》雕塑作品揭幕,“开元•大家”项目正式启动。“元宝宝”生动的姿态与小学部活泼的风格相映成趣,为教学楼增添了一抹活力。