省文史馆馆员赴省农业农村厅开展“农房建设管控 乡村风貌提升”专题调研
来源:本网 发布时间:2020-11-18 17:36:19

为贯彻落实省委、省政府部署要求,推进我省乡村农房管控、风貌提升和宅基地管理工作,11月17日上午,室(馆)副主任(副馆长)麦淑萍与省文史馆馆员顾涧清、张宇航、马建钊、黄淼章前往省农业农村厅开展“农房建设管控  乡村风貌提升”专题调研。

调研组在省农业农村厅召开了调研座谈会。省农业农村厅二级巡视员杨叶飞和农村风貌提升工作督察专员温小峰等介绍了我省农房建设管控和乡村风貌提升管理工作的情况、经验、面临的困难和存在问题。与会领导、专家对完善政策体系、强化规划引导、调动村民主动参与乡村风貌提升的积极性、加强违法建房整治和农村人居环境整治、稳妥推进农村宅基地管理、分类推进乡村风貌提升、突出地域文化特色、加强文化自信等问题开展了深入的交流,探索新思路、新举措,为进一步提高农村人居环境整治工作水平,建设生态宜居美丽乡村建言献策。

(文史业务处黄建雄供稿)