室馆领导出席“春华秋实——吴静山 吴佰如、吴子英作品展”开幕式活动
来源:本网 发布时间:2020-11-18 17:56:18

由广东省人民政府文史研究馆作指导单位、佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆主办的“春华秋实--吴静山•吴佰如•吴子英作品展”于2020年11月7日在佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆开幕。我馆副主任(副馆长)麦淑萍出席开幕式并代表广东省人民政府参事室(文史研究馆)致辞,党组成员、副主任(副馆长)周高、一级巡视员陈小敏出席幕式。

吴静山先生是我馆馆员,2012年受聘为中央文史研究馆馆员。1943年生于广东顺德,擅长中国画中的山水、花鸟。“春华秋实-吴静山•吴佰如•吴子英作品联展”是吴静山联手其弟弟吴佰如和儿子吴子英共同举办的三人近年创作的近100幅国画作品展。

麦淑萍副馆长在致辞中说,三位艺术家从小热爱中国传统文化,师从名师,勤奋创作,走遍祖国的大好河山,创作出令人悦目的艺术作品,为建设健康美好的精神家园奉献出自己的力量,为传承中华优秀传统文化作出了积极贡献。

佛山市人大常委会副主任麦洁华、佛山市文化广电旅游体育局副局长桂红等领导及来自北京、广州、佛山、澳门等地的艺术爱好者出席了开幕式。

图片2.png

(文史业务处赵桂珍供稿)