省委第一巡视组正式进驻 省参事室(省文史馆)开展巡视工作
来源:本网发布时间:2019-09-10 15:35:20

根据省委巡视工作的统一安排,省委第一巡视组对省参事室(省文史馆)党组开展为期两个月的巡视。9月10日上午,省委第一巡视组在省参事室(省文史馆)召开巡视工作动员会。巡视组组长张耀斌同志作了动员讲话,室(馆)党组书记、主任(馆长)张小兰同志主持动员会议并代表室(馆)领导班子作表态发言。

张耀斌同志强调,要充分认识巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,提高政治站位,增强自觉接受监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

张耀斌同志在动员讲话中明确了此次巡视的监督重点,把“两个维护”作为根本政治任务,按照“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,坚持问题导向,紧盯关键少数,着力发现和纠正政治偏差。

张耀斌同志要求,省参事室(省文史馆)党组、主要负责同志要以巡视为契机,自觉担起管党治党政治责任,领导班子和各级领导干部要提高政治站位、强化政治担当,正确对待、坚决支持巡视工作,对巡视中指出的违反中央八项规定精神问题,立行立改,举一反三排查整改,对巡视后反馈的问题,真改实改,全面整改。

张耀斌同志在动员讲话中还明确了开展巡视监督的工作方式、时间安排和有关具体要求。

张小兰同志表示,省委巡视组进驻室(馆)开展巡视检查监督,是对室(馆)工作的全面检阅和推动,也是对室(馆)领导班子的全面“政治体检”,充分体现了省委对室(馆)的高度重视和殷切期待以及对领导班子和党员干部的关心和爱护;室(馆)领导班子和全体党员干部要强化政治意识和大局意识,把思想和行动统一到省委的部署和省委巡视组的具体要求上来,以良好的精神状态和扎实的工作作风,自觉接受巡视监督,主动支持巡视工作,确保圆满完成任务;要严明纪律,切实增强接受监督的意识,虚心听取巡视组和党员干部群众提出的意见建议,积极配合巡视监督工作;要严守政治纪律和政治规矩,客观公正提供情况,实事求是反映问题;要聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,直面矛盾问题,认真整改落实。

省委第一巡视组副组长蔡茂水、叶俏枝、刘涛同志及全体成员,室(馆)领导班子成员、机关全体干部参加了会议。

根据省委巡视工作统一部署,省委第一巡视组从9月10日至11月10日,对省参事室(省文史馆)开展巡视。按照《中国共产党巡视工作条例》及《广东省委巡视工作实施办法》有关规定,省委巡视组主要受理对省参事室(省文史馆)领导班子及其成员、下一级党组织主要负责同志和主要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按照规定由省参事室(省文史馆)认真处理。巡视期间,省委巡视组设专门值班电话:020-87604396,每天接听时间为:8:30-17:30;向巡视组邮寄有关材料,请通过中国邮政渠道,在信封标注“广东省委第一巡视组收”,邮编:510082。